[Eclipse:Memento Viveris]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Eclipse:Memento Viveris] » [Flashback] » [Мир без психопатов? Он был бы ненормален (с)]


[Мир без психопатов? Он был бы ненормален (с)]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Действующие лица: Damon Salvatore, Alex North
Место: поместье Сальваторе, гостиная
Описание: очередная ссора Деймона и Алексы. Деймон не может принять Алекс и считает ее обузой. Алекс - пофигистка в некотором роде. Ее это не должно особо волновать. Но волнует и она не может с этим смирится.
Время года: осень
Время: около трех часов дня.
Посты: должны быть развернутыми и полностью отображать характер ситуации - гнев, раздражение и т.п.

0

2

Деймон быстрым шагом вошёл в гостиную. Как обычно, перед телевизором раскинулась Алекса с очередной плиткой шоколада. Внизу уже лежало несколько обёрток от исчезнувших кондитерских шедевров Италии. И, как обычно, Дея это порядком раздражало.
Снова по ТВ какой-то романтическая мыльная опера, и Лекс с чувством вглядывается в экран, проглатывая очередной кусочек шоколада. И, как обычно, не замечает приёмного отца. Типичный вечер Мисс Норт.
Но главное отличие было не в этом. Сейчас Деймона это конкретно доставало. И он наконец понял, что выходки этой девчонки терпеть он больше собирается. И поэтому, бросив на стол промокшую насквозь газету с ярким заголовком "Новые смерти сотрясают город!", он повернулся к Алексе.
Ну, а та будто ничего и не слышала. Или слышла, но притворилась, что не слышит. Обычна реакция.
- Ну, и как это называется? - спросил он, поднимая обертку от очередной шоколадке. Весь диван вокруг был забросан разноцветными бумажками и шуршащей фольгой.

0

3

Алекс лежала на диване и устремила свой взгляд в телевизор. не найдя ничего путного, она решила все-таки остановится на одной из испанских мыльных опер. Как обычно в таких сериалах, кровь бурлит, гармоны скачут, страсть, т.д., т.п. Она любила посмеятся над наигранностью актеров и сюжетом таких произведений. Несомненно, что-то ее притягивало к такому виду искусства. Может, кучерявые испанские мачо, которые ходят в женских  красных блузках? Возможно. Но она знала, что все это бред и просто повод не совсем увлечься шоколадом.
А зачем вставать, собственно? Даже охота для Алекс стала тягостью. Нужно было поймать эту жертву, отвести ее подальше от жилых домов, все это время закрывая ей рот, чтобы не слишком шумела.  Это ведь самая что ни на есть трудная работа. Тем более для такого человека, пардон, дрампира, как Алекс.
Ее лень давала о себе знать - вокруг лежали обертки от шоколадных конфет и фольга от шоколадных плиток. Сама Лекс периодически откусывала от плитки ее любимого молочного шоколада, которую держала в руке.
В комнату ворвался Деймон. Ну да, конечно. Ведь все так хорошо начиналось, почему бы ему не испортить Алексе день? Сначала она упорно пыталась его не замечать, смотрела сквозь него на экран телевизора. Да-да, и даже не пыталась возразить. Интересного она все равно ничего не пропустит, а заговорить первой с Деймоном - лишняя забота, которая не доставляла никакого удовольствия. Да-да, терки с Деймоном не приносили ничего кроме усталости. Но ведь огрызнуться ему - святое дело.
Но он в этот раз решил заговорить первым.
- Деймон, ты разве ни разу не видел обертку от шоколадной бумаги? Пойди выкинь, она не съедобна, - проговорила она, даже не поворачиваясь в его сторону. Лишние движения на Деймона - никогда в жизни.
Не смотря на мольбы Саманты о примирении, Алекс ни в какую не хотела делать шаг первой. Да и Деймон не изъявлял желания, что было мелкой бестии на руку. Она не хотела играть с ним в любезности даже при Саманте. К чему театр и наигранность, как в этих самых испанских мыльных операх? Смех да и только. А ради чего? Чтобы за спиной у Сэм сразу начать снова грызть друг другу глотки?

0

4

Как и следовало ожидать, Лекс даже не пошевелилась. Всё как и раньше - в руках любимая итальянская шоколадка, тонна собственного достоинства и наплевательское отношение.
- Деймон, ты разве ни разу не видел обертку от шоколадной бумаги? Пойди выкинь, она не съедобна, - ну, да. Обязательно.
- Может прикажешь за тобой и убрать? - с ехидством спросил он. Обертка тут же превратилась в горстку бумажной пыли. Деймон замер около дивана. И в голову пришла замечательная мысль.
Выключить телевизор. Прекрасный способ полить мисс Норт. И тотчас вампир привёл эту бредовую мысль в действие. Про него говорили правильно - сначала он сделает, а потом подумает. Но теперь даже думать не приходилось.
Грациозным шагом он подошёл к экрану и нажал на кнопку включения. Экран быстро погас. Он с саркастической улыбкой обернулся к Алексе.

+1

5

Похоже Деймона не совсем устраивало то, что Лекс даже не удосужилась повернуться в его сторону. Таким суровым он никогда не был - ее телевизор он не трогал никогда. Из положения "лежа" она села на диване и гневно посмотрела на мистера Сальваторе. Он же ухмылялся. Как он посмел тронуть ее телевизор? Он совсем спятил!
Она решила пока держать себя в рамках - голос срывать отнюдь не хотелось. Она молча подошла к телевизору и нажала на кнопку. Телевизор послушно начал разговаривать голосами переводчиков этих самых "мыльных опер".
- Может ты не будешь трогать мой телевизор? - Голос был гневным и вот-вот Алекса собиралась сорваться и наорать на Деймона трехэтажным матом. Но пока она держалась, что было на руку мистеру Сальваторе. "Нежный" голосок Лекс не каждый мог вытерпеть. Тут нужно иметь натренированный слух, что под силу не каждому.
Чары Деймона действовали на всех, кроме мисс Норт. Даже гипноз иногда не действовал. Возможно, из-за буйного характера Алекс. Она поддается не каждому, а если и поддается - этот человек ей сам безумно симпатичен и внимания на свой так называемый "щит" просто не остается.

выдохлась ТТ

0


Вы здесь » [Eclipse:Memento Viveris] » [Flashback] » [Мир без психопатов? Он был бы ненормален (с)]